Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На «Фукусиме» начали строить заслон

      После аварии на АЭС «Фукусима» многих дальневосточников, привыкших летом отдыхать на Японском море, волнует вопрос: попадет ли радиация в российские воды и безопасно ли ехать в Приморье?

      Инженеры японской компании TEPCO в субботу приступили к постройке стального заграждения на территории станции, чтобы не допустить попадания радиоактивных веществ в Тихий океан, сообщает агентство Киодо.

      Строительные работы идут в районе второго энергоблока, около технического резервуара, из которого ранее была утечка высокорадиоактивной воды в океан. Брешь, из которой струилась вода, удалось заделать в среду. Специалисты планируют полностью обнести здание энергоблока номер 2 и прилегающие технические сооружения забором длиной 120 метров.

      В начале недели TEPCO приступила к сбросу 11,5 тысячи тонн низкорадиоактивной воды в Тихий океан, чтобы использовать освободившиеся резервуары для высокорадиоактивной воды. Компания заявила, что сожалеет о принятом решении, но в сложившейся ситуации это единственный выход.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике