Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МЭРТ проиграло борьбу с бедностью

      Уровень бедности в 2010 году снизился всего на 0,1%, подсчитал Росстат. Это в семь раз меньше, чем ожидало Минэкономразвития. Не лучше и статистика за предыдущие годы. Эксперты объясняют это особенностями российской социальной политики, направленной не на повышение уровня жизни, а на то, чтобы хоть как-то удержать на плаву самые необеспеченные слои населения.

      По итогам 2010 года18,5 млн россиян оказалось за чертой бедности, сообщает Росстат, это 13,1% от всего населения страны. По сравнению с данными 2009 года снижение составило лишь 0,1%. В абсолютных числах снижения не заметно вообще — год назад Росстат также называл цифру 18,5 млн. Величина прожиточного минимума, определенного властями, к концу года составила 5902 рубля, из них 2352 рубля стоит минимальный набор продуктов питания.

      При этом минимальный размер оплаты труда проживания не гарантирует, он составляет всего 68% от его размера. Ежемесячное пособие в период отпуска по уходу за первым ребенком еще меньше — 36,1% от прожиточного минимума (2 060 рублей).

      Подсчеты Росстата существенно расходятся с ожиданиями Минэкономразвития. Согласно прогнозу министерства, 2010 год планировалось закрыть с показателем бедности в 12,5%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике