Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Авторынок в России показал 77% рост

      Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса подвел итоги первого квартала 2011 года. Судя по их данным, рынок продолжает расти, и уже в следующем месяце комитет готов пересмотреть свои прогнозы на итоги года. Но пока все же остается неясной ситуация с японскими производителями — промышленность Японии сильно пострадала, и это может повлиять на многие параметры авторынка.

      Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за первый квартал 2011 года выросли на 77%, или на 224 867 штук по сравнению с 2010 годом. Рост продаж в марте 2011 года также составил 77%, или 96 924 штуки по сравнению с тем же периодом 2010 года. В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых с начала года, девять производятся в России.

      Дэвид Томас, председатель комитета автопроизводителей АЕБ, комментирует итоги первого квартала: «Рост рынка за квартал и март 2011 года в размере 77% является очень внушительным. Таким образом заложен крепкий фундамент для сильного роста в течение всего 2011 года и для продолжения развития российского автомобильного рынка в сторону докризисного уровня. Официальный согласованный прогноз АЕБ на этот год пока остается на уровне 2,24 млн. машин, но вместе с другими членами Комитета автопроизводителей мы пересмотрим эту цифру в течение апреля, и я ожидаю повышения нашего официального прогноза на 2011 год».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Ассоциации европейского бизнеса

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике