Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев защитил право на бесплатную рыбалку

      Миллионы российских рыбаков-любителей получили гарантии на высшем государственном уровне: их исконное право, а главное возможность бесплатно ловить рыбу сохранятся.

      Президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав граждан рыбачить «по старинке», а премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли. Таким образом первые лица страны отреагировали на протесты рыбаков в разных регионах страны.

      Напомним, в конце декабря были приняты поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которым на части водоемов России рыбалка становится платной. Глава Росрыболовства Андрей Крайний тогда заверял, что платными могут стать только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу, остальные останутся бесплатными и будут доступны всем.

      После того как ведомство в марте разыграло на конкурсах между предпринимателями почти шесть тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов: дискуссия началась в интернете, затем в ряде городов страны прошли митинги. После этого при ведомстве создали комиссию по развитию любительской рыбалки, в которую вошли рыболовы, предприниматели и чиновники. Планировалось, что комиссия в течение года будет вместе с парламентом исправлять законодательство.

      Глава государства не стал ждать целый год и дал указания защитить интересы любителей рыбной ловли уже сейчас.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)