Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дешевые авиабилеты сделают невозвратными

      Минтранс предложил внести в российское авиационное законодательство поправки, которые сделают авиабилеты, приобретенные в рамках распродаж и спецакций, невозвратными. Газета «Коммерсантъ» пишет, что чиновники предлагают вернуть в Воздушный кодекс понятие невозвратного тарифа, которое было исключено из него в октябре 2007 года.

      Сейчас пассажир имеет право вернуть авиабилет без штрафов не позднее чем за сутки до вылета. При этом санкции не предусмотрены даже для тех билетов, которые были приобретены по минимальной цене у низкобюджетных перевозчиков.

      Новые поправки также увеличивают срок, в течение которого пассажир может расторгнуть договор перевозки без штрафных санкций. Возместить полную стоимость обычного авиабилета можно будет не позднее чем за пять суток до вылета вместо 24 часов. Постановление о внесении поправок в Воздушный кодекс РФ уже внесено в Госдуму.

      В «Аэрофлоте», который намерен создать собственный дискаунтер, отмечают, что существующее законодательство не позволяет развиваться как низкобюджетным перевозчикам, весь бизнес которых строится именно на невозвратных тарифах, так и наносит ущерб традиционным перевозчикам, реализующим билеты в рамках распродаж.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)