Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дети вредят здоровью женщины

      Появление ребенка заставляет вести менее здоровый образ жизни. Молодые мамы реже занимаются спортом и чаще полнеют, чем их ровесницы, не имеющие детей. Именно к таким выводам пришли недавно исследователи из Университета Миннесоты, сообщает LA Times.

      В исследовании приняли участие 1500 молодых мужчин и женщин, средний возраст которых составлял 25 лет. У 150 из них уже были дети, у большинства - в возрасте до года.

      Согласно полученным результатам, молодые мамы меньше, чем их нерожавшие ровесницы, занимаются спортом: в среднем они посвящают физическим упражнениям 4,7 часа в неделю, а их «бездетные» ровесницы - 5,7 часа. Молодые папы, как выяснилось, тоже меньше занимаются спортом после рождения малыша: они тренировались всего 8,3 часа в неделю, а их ровесники, не имеющие детей, 10 часов.

      Также ученые сделали вывод об изменении пищевых привычек в семьях с детьми. Как правило, молодые мамы хорошо питаются: едят фрукты, овощи и злаковые, но при этом потребляют больше продуктов с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров, чем их ровесницы, не имеющие детей. По подсчетам ученых, в среднем молодые мамы употребляли на 370 калорий больше своих бездетных сверстниц.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам LA Times

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике