Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России исчез город-миллионер

      Число городов с численностью населения более 1 млн человек в РФ, по предварительным итогам переписи 2010г., сократилось до 12 городов с 13 городов по данным предыдущей переписи 2002г., говорится в материалах, опубликованных Федеральной службой государственной статистики.

      Перестал быть городом-миллионером Пермь. В 2010г. городами-миллионерами были Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа и Волгоград. Города указаны в порядке убывания численности населения в них. Увеличение общей численности населения произошло во всех городах-миллионерах, за исключением Нижнего Новгорода. Впрочем, здесь надо учесть, что Пермь выпала из числа городов-миллионеров еще в 2004г. По крайней мере, ежегодные отчеты Росстата показывают, что с тех пор население города на северном Урале ни разу не достигало миллиона.

      По сравнению со Всероссийской переписью населения 2002г. численность населения сократилась в 63 субъектах РФ. Наиболее значительное уменьшение численности жителей произошло в Магаданской области (14%), Псковской области и Республике Коми (по 11,5%), Мурманской, Кировской и Курганской областях (по 11%). При этом в 20 субъектах РФ возросла численность населения. Наибольший рост отмечается в Республике Дагестан 15,6%, Чеченской Республике 15%, Москве 11%, Карачаево-Черкесской Республике 8,9%, Московской области 7,2%, Ханты-Мансийском автономном округе Югре 6,9%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)