Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Японии понадобилась новая столица

      Создать две или более запасные площадки для немедленного переноса столицы Японии из Токио в случае нового крупного стихийного бедствия предлагает группа депутатов парламента от правящей и оппозиционных партий. Она готовит сейчас пакет законопроектов, которые позволят приступить к строительству таких административных городов уже в течение нынешнего года.

      В частности, 200 депутатов во главе с заместителем председателя правящей Демократической партии Хадзимэ Исии предлагают построить запасные административные города, куда можно немедленно перевести правительство, парламент, резиденцию императора, иностранные представительства, другие ключевые ведомства.

      Предполагается, что территория каждого такого резервного города будет 500 га, постоянное население – по 50 тыс. человек. Наиболее вероятными местами сооружения запасных мини-столиц считается район Международного аэропорта города Осака, зона Всемирной выставки ЭКСПО в районе города Нагоя, окрестности расположенного там же Международного аэропорта.

      Председатель Палаты предпринимателей и торговцев Осаки Сигетака Сато еще в марте призвал обсудить возможный перенос столицы Японии из Токио. Он объяснил, что в связи с близким расположением к аварийной АЭС в Фукусиме Токио может стать небезопасным городом. Да и вероятность новых землетрясений достаточно велика.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам segodnia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)