Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дальневосточная рыба чиста от радиации

      Для водных биоресурсов, в том числе рыбы, на Дальнем Востоке России нет даже потенциальной угрозы заражения радиацией. Об этом сообщили в пресс-службе Камчатского правительства, ссылаясь на выводы специалистов НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

      «Согласно данным, полученным от экипажа научно-исследовательского судна, ведущего мониторинг в районе Тихого океана, где «нагуливается» лосось, радиационный фон воздуха, воды и рыбы - в норме. Минтай и сельдь не мигрируют в районах, где возможно их радиационное заражение. Поэтому даже гипотетической угрозы радиации для рыбы у берегов Камчатки - нет», - заверил директор института Сергей Коростелев.

      Рыбопромышленники полуострова выразили озабоченность тем, что из-за слухов о потенциальном запрете промысла в связи с вероятным радиационным загрязнением биоресурсов у берегов Камчатки зарубежные покупатели минтая пытаются сбить цены на заведомо доброкачественную продукцию.

      При этом, как подчеркивают в правительстве края, никаких оснований для запрета на добычу морских биоресурсов из-за аварии на АЭС в Японии нет. «Уверен, у дальневосточных рыбаков нет поводов для беспокойства», - подчеркнул губернатор Камчатки Владимир Илюхин, как передает ИТАР-ТАСС.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)