Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Полумесяца на гербе РФ не будет

      Главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов предположил, что предложение верховного муфтия Талгата Таджуддина добавить на российский герб полумесяц было сделано из-за недостатка знаний. Свое мнение он высказал в беседе с РИА «Новости».

      По его словам, символ креста, который присутствует на каждой из трех корон орла, «встречается и в мусульманской традиции». Он отметил, что закон «О Государственном гербе Российской Федерации» не вызвал возражений при обсуждении в Госдуме. «Все вопросы тогда были сняты. Очень странно, что такие вопросы возникают», - добавил герольдмейстер.

      В Федерации еврейских общин России к предложению муфтия отнеслись с иронией. В «качестве веселой альтернативы» пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер посоветовал «внести в герб какую-нибудь бодрую надпись на сотне-другой языков малых народов нашей страны».

      Он отметил, что ЮНЕСКО насчитало в России 136 исчезающих языков. В связи с этим он предложил увеличить число голов орла на гербе до 136. «И тогда уж точно орел у нас будет еще более сильный и головастый», - заключил Глоцер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)