Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев хочет добавить в УК новую статью

      Президент России Дмитрий Медведев предложил добавить в УК РФ статью, предусматривающую наказание за нарушения требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Как сообщили «Ленте.Ру» в пресс-службе Кремля, соответствующий законопроект внесен президентом в Госдуму.

      В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» предусматривает криминализацию нарушений, если они повлекли за собой по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, гибель людей или причинение крупного ущерба.

      Также в соответствии с проектом закона, за нарушения требований к безопасности предлагается ввести административную ответственность. Сами требования должно будет утвердить правительство РФ. Кроме того, изменения планируется внести в Земельный, Градостроительный, Водный кодексы РФ и другие законодательные акты и сборники.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)