Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство хочет отрегулировать Интернет

      Правительство заплатит почти 1 млн. руб. исследователям, которые смогут обобщить зарубежный опыт действия Интернета, разработав затем законопроект по «правовому обустройству» виртуального пространства в Рунете.

      Между тем вариант такого законопроекта, учитывающий в том числе зарубежный опыт, уже разработан в Госдуме и вывешен на думском сайте для публичного обсуждения. «Опыта много не бывает», - пояснил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, обосновывая необходимость подобной «госзакупки».

      Именно через сайт госзакупок для нужд правительства стало известно, что Белый дом выставил лот, гарантирующий 973 тыс. руб. за исследования по обобщению зарубежного опыта правового регулирования в Сети, пишет сегодня «Коммерсант».

      Результатом исследования может стать законопроект, по которому «будет проведена общественная дискуссия», отметил Песков. По его словам, развитие глобальной компьютерной сети породило массу новых отношений в сфере «собственности, интеллектуальной собственности, рекламы, противодействия контрафакту». И далеко не все эти отношения урегулированы в правовом поле.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)