Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия выделила 45 млн. евро фонду «Укрытие»

      Россия выделила на реализацию чернобыльских проектов 45 миллионов евро, сообщает РИА «Новости». По словам посла России на Украине Михаила Зурабова на конференции стран-доноров по сбору средств в чернобыльский фонд «Укрытие», правительство РФ выделит эти деньги в течение 2011-2012 годов.

      Европейский банк реконструкции и развития решил внести в фонд чернобыльских программ 120 миллионов евро. Впрочем, президент ЕБРР Томас Миров заявил, что совет директоров еще должен утвердить эту сумму на заседании в мае.

      Украина решила выделить 104 миллиона долларов. По словам премьера Николая Азарова, Киев выделит эти деньги поэтапно в течение 2012-2014 годов. «Груз расходов, связанный с ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы, который несет Украина, еще на протяжении многих лет будет иметь ощутимое негативное влияние на экономику страны», - заявил президент Украины Виктор Янукович.

      Еврокомиссия решила выделить на реализацию чернобыльских проектов еще 110 миллионов евро в дополнение к уже предоставленным ранее 470 миллионам евро, заявил на конференции президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. В свою очередь ЕБРР обещал увеличить свою помощь до 180 миллионов евро, если в текущем году страны-доноры не дадут на реализацию чернобыльских проектов больше 480 миллионов евро.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике