Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вручена Пулитцеровская премия

      В ходе торжественной церемонии в Колумбийском университете в Нью-Йорке Пулитцеровской премией были награждены лучшие журналисты планеты. Среди материалов, отмеченных почетными наградами, стали публикации о коррупции в США, а также о судебной системе в России.

      Американская газета Los Angeles Times удостоилась золотой медали в главной номинации «За служение обществу» за статью о коррупции в калифорнийском городе Белл, где чиновники установили себе небывало высокие зарплаты. Расследование стало основанием для служебной проверки, серии арестов и масштабных реформ в городке.

      В области международной журналистики награда досталась сотруднику The New York Times Клиффорду Леви и главреду московского бюро издания Эллен Барри. Американское жюри отметило журналистов «за последовательное освещение судебной системы России, заметно способствовавшее открытию дискуссии на эту тему в стране».

      Фотограф Los Angeles Times Барбара Дэвидсон стала лауреатом в номинации «Художественная фотография» за серию репортажей о гангстерских войнах на улицах Лос-Анджелеса.

      Дэвид Леонхард из New York Times был отмечен в номинации «Комментарии». Иосиф Раго из Wall Street Journal получил почетную награду в номинации «Редакционные заметки».

      Пулитцеровская премия является одной из самых престижных наград в США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Она была учреждена согласно завещанию газетного магната Джозефа Пулитцера. В этом году лауреатов в 14 номинациях выбирали из более чем тысячи поданных журналистских работ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике