Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума пересмотрит права авиапассажиров

      Депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Иванов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий увеличение штрафов для авиакомпаний в случае нарушения ими прав пассажиров, сообщает ИТАР-ТАСС. Предполагается, что принятие поправок выведет права российских авиапассажиров на международный уровень.

      Согласно предлагаемым поправкам, штрафы для авиакомпаний должны составлять 10, 16 или 24 тыс рублей. Авиакомпания также должна предоставлять пассажиру задержавшегося рейса еду, питье и транспорт до отеля. Перевозчики также должны будут предоставлять пассажирам информацию об альтернативных маршрутах перевозки. На усмотрение пассажира они должны либо бесплатно отправить в пункт назначения по альтернативному маршруту ближайшим рейсом либо возвратить сумму, уплаченную за невыполненную часть перевозки, а также за выполненную, если данная перевозка больше не соответствует планам путешественника. Есть и возможность избежать санкций: авиакомпании не будут нести ответственность за отмену рейса или изменение маршрута, если они заранее уведомят об этом пассажиров.

      По данным на конец 2010 года общее количество пассажиров на задержанных рейсах составило 29 518 человек, на отмененных рейсах - 17 853 человека. По словам Анатолия Иванова, только «Аэрофлот» отменил за последние несколько последних дней декабря более 200 рейсов. Напомним, причиной таких массовых задержек стал предновогодний авиаколлапс, вызванный ледяным дождем. В результате задержки и отмены рейсов сопровождались массовыми нарушениями прав пассажиров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)