Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин пообещал не «чикать» интернет

      Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что власти не собираются «чикать» интернет в стране. Об этом он заявил в прямом эфире канала «Россия 24».

      Премьер рассказал советский анекдот о том, чем ЦК отличается от ЧК: «ЦК - цыкает, а ЧК - чикает». «Чикать никто ничего не собирается», - заверил Путин. При этом он отметил, что «основные ресурсы находятся не в наших руках - за бугром, вернее, за океаном. Именно это вызывает озабоченность некоторых спецслужб, имею в виду возможность использования этих ресурсов в интересах, противоречащим интересам общества».

      Впрочем, добавил Путин, «это их озабоченность, что касается моего личного мнения, как вы спросили, то я не считаю возможным что-либо ограничивать».

      Премьер также заявил, что «интернет - это только инструмент для решения важных народнохозяйственных задач, социальных проблем, это возможность общения, самовыражения, это инструмент повышения качества жизни». Кроме того, Путин анонсировал «новый формат разработки правовых актов», который правительство намерено в ближайшее время вынести на обсуждение. Согласно этой инициативе, обсуждение всех социально значимых законопроектов будет происходить в интернете с привлечением «широкого круга экспертов и граждан».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)