Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев внес изменения в закон о границе

      Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в закон «О Государственной границе Российской Федерации». Как сообщает пресс-служба Кремля, новый закон направлен на совершенствование порядка пересечения российской границы, а также на повышение эффективности деятельности власти в сфере защиты границы.

      Согласно документу, правительство РФ сможет устанавливать требования к обозначению и оборудованию участков путей международного железнодорожного, автомобильного сообщения от государственной границы РФ до пункта пропуска через границу.

      Эта мера призвана воспрепятствовать бесконтрольному следованию транспортных средств до пунктов пропуска и их несанкционированным и неконтролируемым пограничными органами остановкам. Кроме того, кабинет министров будет устанавливать порядок осуществления хозяйственной и иной деятельности в пределах пунктов пропуска.

      Законом устанавливается, что проектирование, строительство и оборудование помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пункте пропуска, может осуществляться не только за счет средств федерального бюджета, но и за счет иных источников финансирования, предусмотренных законодательством РФ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Кремля

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)