Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Лада» с АКПП появится в 2012 году

      Волжский автозавод начнет оснащать бюджетную модель Lada Granta автоматической коробкой передач во второй половине 2012 года. Об этом в интервью агентству «Автостат» рассказал президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

      Как сообщалось ранее, автомобиль Lada Granta, построенный на платформе «Калины», придет на смену классическим моделям «АвтоВАЗа» - 2105/2107. Ежегодно Волжский автозавод намерен выпускать до 400 тысяч «Грант». По предварительной информации, стоимость базовой версии машины составит 220 тысяч рублей.

      Презентация новой модели Lada Granta состоится в мае 2011 года, а премьера автомобиля для широкой публики запланирована на август - на время проведения Московского автосалона. Производство седанов Granta начнется осенью 2011 года. В продажи машина появится до конца этого года. Выпуск автомобилей в кузове «хэтчбек» намечен на 2013 год.

      В конце 2010 года Игорь Комаров заявил о намерениях «АвтоВАЗа» устанавливать автоматическую трансмиссию на «Калины» и «Приоры» с лета 2012 года. По его словам, партнером предприятия станет японская компания Jatco, которая в настоящее время выпускает шестиступенчатые «автоматы» для Renault Laguna, Renault Scenic, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам агентства «Автостат»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике