Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «АвтоВАЗ» сократит инвестиции на миллиард

      «АвтоВАЗ» намерен сократить итоговую сумму инвестиционной программы до 2020 года на один миллиард евро. Об этом газете «Ведомости» рассказал источник, близкий к Волжскому автозаводу. По его словам, такое сокращение заставит альянс «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan пересмотреть планы на российском рынке, с чем не согласна французская сторона.

      Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров подтвердил газете намерения компании уменьшить размер инвестиций, направленных на развитие предприятия в ближайшие десять лет. При этом он отказался называть сумму финансирования программы. По неофициальным данным, она составит 153 миллиарда рублей.

      Автопроизводитель рассчитывает сэкономить за счет отказа от четвертой сборочной линии, сообщил Комаров. На одной из трех оставшихся линий будут выпускать машины на базе B0, на второй - Kalina и новая бюджетная модель Lada Granta, на третьей - машины на платформе Lada B. При этом на конвейерах можно будет собирать машины всех участников альянса - Lada, Renault и Nissan.

      Кроме того, «АвтоВАЗ» намерен сократить вложения в кузнечно-прессовое производство и в закупку оснастки для штамповки, сообщил «Ведомостям» вице-президент по стратегии компании Григорий Хворостянов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике