Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РФ и ЕС вместе шагают к отмене виз

      Российские и европейские дипломаты согласовали документ, в котором перечисляются меры, предваряющие подписание соглашения о введении безвизового режима между РФ и Евросоюзом. Этот документ называется «Перечнем совместных шагов».

      Переговорщик от ЕС, гендиректор директората внутренних дел Еврокомиссии Стефано Мансервизи рассказал «Коммерсанту», что стороны «нашли много общего». Глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владимир Воронков отметил, что документ осталось лишь отредактировать. Он рассказал, что Евросоюз и РФ при разработке этих шагов выступают как «совершенно равноправные партнеры».

      «Перечень совместных шагов» к отмене виз разбит на четыре блока. Первый касается степеней защиты паспортов и удостоверений личности, в частности информационной емкости чипа биометрического паспорта, а также утраченных и украденных паспортов. Как сообщает издание, осенью 2011г. в Санкт-Петербурге начнется эксперимент по внедрению биометрических паспортов по европейским стандартам. В чипах будет информация об отпечатках пальцев и радужной оболочке глаз владельца.

      В окончательной редакции «Перечень совместных шагов» должен быть принят руководством России и ЕС на саммите в Нижнем Новгороде 9-10 июня.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)