Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экономический рост поставлен под вопрос

      Цель, поставленная Владимиром Путиным в его выступлении перед депутатами Госдумы — в течение 10 лет войти в пятерку лидеров по объему ВВП, — недостижима. Это следует из заявления замминистра экономического развития Андрея Клепача, сделанного им после заседания президиума правительства. Тем временем тарифы на электричество и газ продолжат расти темпами, опережающими инфляцию.

      Правительство рассмотрело и утвердило сценарные условия развития экономики России на 2012–2014 годы. Как заявил во вступительной речи премьер-министр Владимир Путин, это «один из важнейших, базовых экономических документов». Именно на основе сценарных условий в дальнейшем рассчитываются бюджет, государственные программы, крупные инфраструктурные проекты и так далее, отметил глава правительства.

      «На этот прогноз опираются отечественный бизнес, стратегические иностранные инвесторы, выстраивая свои планы по работе в Российской Федерации», — подчеркнул Путин. — Поэтому, конечно же, все показатели, заложенные в сценарии, должны быть предельно реалистичными и сбалансированными, расчёты, безусловно, должны быть выверенными».

      «Рост экономики ниже того, которого может достичь российская экономика и который нам нужен для динамичного укрепления своих позиций в мире», — признал Клепач.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике