Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уровень радиации на ДВ остается в норме

      Показатели радиационного фона на Дальнем Востоке отмечаются в рамках от 11 до 18 микрорентген в час при максимально допустимом значении в 30 микрорентген в час. Угрозы для населения нет, радиационная опасность не прогнозируется.

      Замеры фона ведут 630 стационарных и подвижных постов, один из которых находится на научно-исследовательском судне «Павел Гордиенко». Экспедиция судна по оценке радиоактивного загрязнения воды и воздуха в Японском море и Курило-Камчатском районе Тихого океана продлится до 16 мая 2011 года. Радиационное наблюдение на различных высотах также продолжают вертолеты МЧС и других ведомств. Спектральный анализ воздушных масс проводится мобильным постом радиационного контроля научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны РФ, развернутого в городе Артеме Приморского края, и специальной лабораторией радиационного контроля Росгидромета в Южно-Сахалинске.

      Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Росатома, Роспотребнадзора, Геофизической службы РАН, другими министерствами и ведомствами, а также с генеральным консульством Японии в Хабаровске, сообщает ИТАР-ТАСС.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)