Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Выпускникам медвузов обещают высокие зарплаты

      Через несколько лет базовая зарплата выпускников медицинских вузов будет составлять не менее 20 тысяч рублей. Об этом, как передает корреспондент МедНовостей, заявила сегодня на пресс-брифинге в Минздравсоцразвития заместитель министра здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, рост доходов медработников станет возможен благодаря увеличению финансирования здравоохранения через систему ОМС.

      Как пояснила Скворцова, первый, переходный этап реформы финансирования здравоохранения, начатой со вступлением в силу нового закона об ОМС, продлится до 2013 года. В течение этого времени зарплаты медработников, как заявляли ранее Татьяна Голикова и Владимир Путин, возрастут на 30-35%.

      На 2013 год запланирован переход системы ОМС на оплату медицинских услуг по полному тарифу. Значительная часть этих средств пойдет на оплату труда медработников. Это, по словам Скворцовой, сделает возможным увеличение минимальной заработной платы молодого врача до 20 тысяч рублей. По мере повышения квалификации медработника его доходы будут возрастать, подчеркнула заместитель министра.

      Точно определить дату, когда заработная плата врачей достигнет заявленного уровня, Скворцова затруднилась. Подчеркнув, что речь идет о ее персональной оценке, она предположила, что это станет возможным к 2015 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам МедНовостей

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)