Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Летняя обувь 2011: тенденции сезона

      Сандалии


      На платформе

      Обувные тренды этого лета наконец-то позволят нам расслабиться. Главное правило – стремление к простоте и удобству. Сандалии на прямой платформе понравятся тем, кто не любит быть в тени. Помимо практической и универсальной стороны, такие сандалии играют эстетическую роль: с ними вы зрительно станете выше и худее. Для этого нужно найти пару, которая идеально подходит именно вам. Самый модный материал – дерево или его имитация.

      Гладиаторские

      Гладиаторские сандалии на плоской подошве с множеством ремешков, хоть и были изобретены еще в Древнем Риме, актуальны по сей день. Легкие, изящные, комфортные, они стабильно в топе каждое лето. Незаменимы в городе и на курорте. С ними можно не расставаться ни днем, ни ночью. В этом сезоне гладиаторские сандалии не только удобны, но и элегантны. Чаще всего ремешки обвивают щиколотку, реже доходят почти до колен. Самые модные цвета – нейтральные: бежевый и коричневый. Шарлиз Терон, Диана Крюгер и Гвинет Пэлтроу ходят в них даже по красной ковровой дорожке, тем самым доказывая, что высокие каблуки – не единственный способ выглядеть гламурно.

      С закрытым носом

      Трогательные и романтичные сандалии с закрытым носом напоминают облегченный вариант балеток. Еще одно доказательство, что в этом сезоне для дизайнеров главным источником вдохновения стал классический танец. Одинаково уместны в офисе, ресторане и на пленере. Цвет – только бежевый. Благодаря сдержанной гамме сандалии в стиле baby doll станут идеальным дополнением к сочным летним комплектам. Обязательное условие – стройные ноги.

      Босоножки


      С лентами

      Босоножки на шпильках или низком каблуке, состоящие из подошвы и метра атласных лент, выглядят по-настоящему роскошно и при этом трогательно. Подходят к минималистичным платьям, шортам и укороченным брюкам любой ширины. Ленты могут быть яркими, как у Christian Dior, темными, как у Sonia Rykiel, или пестрыми, как у Missoni. Завязывайте их на бант, обвив вокруг щиколотки.

      Платформа + каблук

      Гибрид платформы и каблука появился в XIX веке, но только в этом сезоне получил название flatforms. Выглядит немного тяжеловесно, зато ставит ту, которая их носит, на постамент. И провозглашает самой отпетой модницей сезона. Лучше всего получилось у Chanel и 3.1 Philip Lim.

      Цветы

      Добавьте повседневному урбанистическому образу немного сельской романтики. Один из главных летних трендов не мог обойти стороной обувные отделы. Выбирайте цветочный принт или объемные цветы в качестве украшения. И не бойтесь надевать босоножки в цветочек в пару к платьям с таким же узором: тюльпанов и пионов много не бывает.

      Золото

      Покрасив обувь из своих коллекций в цвет драгоценного метала, дизайнеры как бы хотят сказать нам, что хорошая пара туфель – на вес золота. А вы готовы к золотой лихорадке? Если да, носите «солнечные» босоножки с комбинезонами, кружевом и платьями с анималистическим принтом.

      Нейтральные цвета

      Черный, белый и бежевый – цвета, с которыми сложно ошибиться. Белые сапоги, подобранные в тон снегу, зимой выглядят вызывающе. Белые босоножки летом – совсем другая история. По крайней мере, так считают Versace, Christian Dior и Alexander Wang. Лучше всего смотрятся в дуэте с белыми вещами.

      Черные оставляем для вечерних выходов, а также в пару к косухам и украшениям в стиле new wave.

      Босоножки телесного цвета носите с денимом и светлой кожей, костюмами, вещами любых цветов, хоть пастельных, хоть ярких. Примеры у Celine и Prada.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам FashionTime.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике