Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вручена «Русская премия»

      Церемония награждения лауреатов литературной «Русской премии» прошла в Москве 27 апреля. Как сообщает РИА «Новости», главный приз в номинации «Крупная проза» присудили Марине Палей из Нидерландов за роман «Хор».

      В этой же номинации были вручены призы за второе и третье места. Их получили соответственно Владимир Рафеенко (Украина) за книгу «Московский дивертисмент» и Александр Любинский (Израиль) за «Виноградники ночи».

      Лучшим поэтическим сборником жюри «Русской премии» признало книгу «Прильпе земли душа моя. Сборник стихотворений 1956–2010 годов» Натальи Горбаневской из Польши. Второй приз присудили сборнику «Пока не стемнело» Бориса Херсонского (Украина), третий - книге «Яблочный джем» Ольги Дашкевич из США.

      В номинации «Малая проза» победил Юрий Серебрянский, живущий в Казахстане, со своей повестью «Destination. Дорожная пастораль». Второе место заняла повесть «Кризис» Андрея Иванова из Эстонии, а третье - сборник рассказов «Полет» Леонида Левинзона (Израиль).

      Помимо дипломов, лауреаты получили денежные призы: по 150 тысяч рублей за первое место, по 60 тысяч - за второе и по 45 тысяч - за третье место.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике