Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В РФ появится шкала террористической угрозы

      Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «О противодействии терроризму», в соответствии с которыми в стране будет введена трехуровневая система предупреждений о террористической опасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

      Утверждены следующие уровни опасности: повышенный, высокий и критический. Порядок установления этих уровней и введения дополнительных мер по обеспечению безопасности будет определяться президентом. Как подчеркивается в справке к закону, ограничения прав и свободы граждан при объявлении уровней террористической опасности не предусматривается.

      Ранее советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский отмечал, что повышенный уровень угрозы предполагается вводить при получении оперативной информации о готовящемся теракте. Высокий уровень будет введен, если сведения о запланированном теракте подтвердились, но место и время его проведения неизвестны. Высший уровень опасности будет вводиться, когда станут известны место и время теракта, а также в том случае, если он уже произошел.

      Госудума одобрила этот законопроект 22 апреля 2011 года, Совет Федерации - 27 апреля.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)