Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пресса в России стала немного свободнее

      В очередном рейтинге свободы прессы, составленном организацией Freedom House, Россия делит 173-е место с Гамбией, ДР Конго и Зимбабве. Все эти четыре страны набрали по 81 баллу.

      По шкале, которую использует в этом рейтинге Freedom House, страны, получившие больше 60 баллов, характеризуются как страны с «несвободными» СМИ. Чтобы попасть в группу «частично свободных» нужно набрать от 30 до 60 баллов.

      По мнению экспертов Freedom House, в 2010 году в России суды использовались для преследования независимых СМИ, участились случаи самоцензуры, никуда не делся государственный контроль за информационными агентствами, происходили нападения на журналистов.

      Год назад Россия заняла 175-е место наравне с Гамбией, а в 2009 году единолично занимала 174-е место. России стабильно достается место в конце рейтинга из 196 стран. Лидирует по уровню свободы прессы Финляндия (10 баллов), Норвегия и Швеция (у обеих по 11 баллов), а замыкают рейтинг Северная Корея (97 баллов), Туркмения (96 баллов), а также Бирма, Эритрея, Ливия и Узбекистан (у всех по 94 балла).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Freedom House

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)