Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Превращение блогов в СМИ невозможно

      Прецедент учреждения онлайн-СМИ популярным блогером Ильей Варламовым не станет массовым явлением, полагают эксперты, опрошенные РИА «Новости».

      Известный российский блогер-фотограф Илья Варламов объявил, что с 1 сентября запускает общественно-политическое онлайн-СМИ - это первая попытка создания блогером традиционного издания.

      «Трудно комментировать это событие - мы имеем дело с прецедентом, для анализа последствий которого пока нет информации. Я не вижу тут тенденции, вижу случай. Не думаю, что подобное будет происходить регулярно - на издание СМИ нужны деньги, это важный вопрос. А денег в отрасли и без того не хватает. Блогеры, естественно, могут превращаться в профессиональных журналистов. Но трудно представить, чтобы они в массовом порядке создавали свои СМИ», - сообщил РИА «Новости» главный редактор «Московских новостей» Владимир Гуревич.

      Эксперт по новым медиа фонда «Новая Евразия», бывший шеф-редактор Lenta.ru Екатерина Пархоменко говорит: «С блогерами есть одна проблема - они непрофессиональны. Оперативность - да, имеется, но надежности нет. Сплошь и рядом блогеры пренебрегают проверкой того, что пишут. Возможно, впрочем, что Варламов - профессиональный журналист, хотя его блог не дает представления об этом. Если нет, то получится тот же блог, но подороже и на отдельной площадке».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)