Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Судостроительный завод получил крупный заказ

      Как стало известно сотрудникам информационной службы портала MoiGorod.Ru, ОАО «Хабаровский судостроительный завод» заключил контракт с КГУП «Хабаровскводтранс» и ЗАО «Гознак-лизинг», на строительство судов на воздушной подушке, который оценивается в 248 миллионов рублей. Как считает Губернатор Хабаровского края Вячеслава Шпорт, долгую и качественную работу обеспечит загрузка хабаровских судостроительных предприятий гражданскими заказами. «Суда будут задействованы на мелководье, смогут доставлять пассажиров в труднодоступные районы края. Заключение этого контракта – серьезный прорыв в работе предприятий», – сказал Вячеслав Шпорт.

      Финансировать программу начнут с 15 мая. Строительство будет производиться в соответствии с программой развития лизинга морских и речных судов ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Выполнение работы завод начнет в июне 2011 года.

      На стапелях завода будет осуществлена закладка двух судов на воздушной подушке. Перевозить будет возможно в любое время года, от 30 до 50 пассажиров. Завод также начнет работу по строительству быстроходного судна проекта А45-2, который будет рассчитан на 100 пассажиров. Такие суда будут предназначены для того, чтобы заменить устаревшие.


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)