Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Левши оказались более пугливыми, чем правши

      Группа ученых из Университета королевы Маргарет обнаружила, что после просмотра фильма ужасов у левшей наблюдаются симптомы, характерные для посттравматического стресса, пишет The Telegraph.

      В ходе эксперимента добровольцам предложили посмотреть 8-минутный отрывок из финальной части известного фильма «Молчание ягнят», а затем их попросили пересказать увиденное. Во время беседы с авторами исследования речь левшей была прерывистой, наблюдались паузы и множество повторов - подобное состояние свойственно людям, пережившим сильный стресс. «Мы использовали отрывок самого напряженного триллера, чтобы проверить реакцию левшей на происходящее на экране, и выяснили, что они более впечатлительны, переживают эти события так, будто были их свидетелями. Симптомы посттравматического синдрома после просмотра фильма у левшей встречаются в два раза чаще, чем у праворуких», - рассказывает доктор Каролин Шудхари.

      По статистике, на Земле проживают порядка 500 млн леворуких людей. Левшами в Европе рождаются около 10% детей. Они более крикливы и нетерпеливы, но уже в детском возрасте более общительны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Telegraph

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)