Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рынок предметов роскоши достиг рекорда

      Рост мировых продаж люксовых товаров за 2010 год составил 12 процентов, а общая сумма средств, потраченных на предметы роскоши - 172 миллиарда евро. Это рекордная сумма за всю историю рынка, пишут «Ведомости» со ссылкой на американскую консалтинговую компанию Bain & Co.

      Самые высокие темпы роста показал Китай, граждане которого увеличили суммы покупок люксовых товаров на 30%. В США этот показатель вырос на 16%, а в Европе - на 4-7%. Россия заняла четвертое место по росту рынка и девятое по объему покупок. За счет восстановления экономики аналитики Bain & Co предсказывают России ежегодный рост подобных расходов на 5-10%.

      Наибольшей популярностью в прошлом году пользовались аксессуары, а также суперпремиальные товары. В этих сегментах рост прибылей составил 17% и 21% соответственно. Самый медленный рост показала сфера косметики и парфюмерии. Очень быстро рос объем продаж модных домов - например, холдинг Moet Hennessy Louis Vuitton заработал за 2010 год 20,3 миллиарда евро при росте годового объема продаж на 19%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике