Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ГЛОНАСС выполнил план всего на треть

      Счетная палата провела проверку расходов по федеральной целевой программе «Глобальная навигационная система» и установила, что работы были выполнены только лишь на треть.

      Согласно полученным данным, государство со своей стороны выполнило обязательства по финансированию на 101,2%. В свою очередь требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности.

      При этом показатель для некоторых подпрограмм еще ниже. Например, в рамках подпрограммы «Внедрение и использование спутниковых навигационных систем в области транспорта» навигационным оборудованием, способным работать с ГЛОНАСС, должны были быть оснащены 75% воздушного транспорта РФ. В свою очередь реальная оснащенность составила 22,6%.

      Кроме этого, подчеркивается, что коммерческому продвижению программы почти не уделяется должное внимание. Ранее неоднократно говорилось, что новая программа должна приносить прибыль. Так, например, в 2008 году Владимир Путин заявил, что космические программы должны перестать «быть вещью в себе».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике