Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские ларьки подключат к ЕГАИС

      Росалкогольрегулирование (РАР) предложило ввести ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя) для оптовой и розничной торговли. Газета «Коммерсантъ» пишет, что данная инициатива была обнародована на совещании у премьер-министра Владимира Путина в конце апреля, а глава правительства поручил проработать этот вопрос.

      Предложение распространить ЕГАИС на розничную и оптовую торговлю было выдвинуто РАР в связи с существенным повышением акцизов на алкоголь с 2012 года. Рост акцизов неизбежно приведет к повышению цен на алкогольную продукцию и, как следствие, к возможному увеличению производства нелегальной водки. ЕГАИС поможет обеспечить дополнительный контроль за оборотом алкоголя.

      Сейчас вопрос с ЕГАИС прорабатывается в РАР, после чего будет согласовываться со всеми министерствами и ведомствами.

      На сегодня в России работает с алкоголем менее 4000 производителей и оптовиков, тогда как розничных точек, имеющих лицензию на продажу алкоголя, насчитывается более 200 тысяч. Для каждого объекта розничной торговли установка оборудования для ЕГАИС обойдется в несколько тысяч долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике