Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пенсии составят 3 размера прожиточного минимума

      Размер пенсии к 2016-2020 годам должен составить 2,5-3 размера прожиточного минимума пенсионера в случае успешной реализации проекта по развитию пенсионной системы до 2050 года, заявил на пресс-конференции в Приамурье первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин.

      Пресс-конференция прошла в рамках совещания руководителей дальневосточных отделений ПФР. Куртин пояснил, что концепция развития пенсионной системы России до 2050 года должна быть разработана к 2013 году.

      В своем выступлении Куртин отметил, что 2013 год - знаковый, так как в 2013 году пенсионного возраста достигнут первые граждане, за которых отчислялись взносы на эту часть пенсии с 2002 года. Это мужчины 1953 года рождения и женщины 1957 года рождения и моложе. Сейчас в Минздравсоцразвития идет работа над законопроектом о порядке выплаты накопительной части пенсии.

      Пенсионными накоплениями называют средства накопительной части будущей трудовой пенсии. Накопления инвестируются, а не лежат мертвым грузом на счетах будущих пенсионеров. В настоящее время они активно формируются у граждан 1967 года рождения и моложе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике