Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Полиции не будет до декабря

      До декабря полноценной полиции в России не появится: по сию пору не удалось переаттестовать даже руководителей центрального аппарата МВД.

      Переаттестация милиционеров в полицейских — ключевой этап реформы МВД — столкнулась с непредвиденными трудностями и может сильно затянуться. Президент Дмитрий Медведев 1 марта подписал указ, по которому переаттестация должна была завершиться к 1 июня. Ее результатом, как официально объявлялось, должны были стать увольнение непригодных и скомпрометировавших себя сотрудников и качественное укрепление человеческого потенциала МВД.

      Правозащитники предлагали включить в аттестационные комиссии себя и опираться на оценки населения, специалисты — больше доверять научным методам, в частности применять детекторы лжи, чтобы исключить коррупцию. Но никто не мог предсказать, что переаттестация начнет буксовать из-за лоббистских схваток, не позволивших принять кадровые решения в установленные президентом сроки.

      Как рассказал чиновник одного из правоохранительных ведомств, задумывалось три этапа аттестации. На первом комиссия руководителя администрации президента Сергея Нарышкина должна была аттестовать начальников подразделений центрального аппарата, начальников и заместителей начальников управлений МВД по федеральным округам и субъектам Федерации. Из аттестованных руководителей центрального аппарата предстояло создать центральную комиссию, которая бы утвердила членов региональных аттестационных комиссий, а они аттестовали бы весь личный состав. Комиссия во главе с Нарышкиным аттестовала уже большинство полицейских начальников регионов, но очень немногих начальников подразделений центрального аппарата, поэтому до аттестации основной массы полицейских дело не дошло и когда дойдет — пока неясно, заключает он.

      Изначально заявлены слишком высокие планки и сжатые сроки, объясняет затяжку переаттестации чиновник, близкий к администрации президента: предполагалось, что руководство центрального аппарата и региональных подразделений удастся просеять за два месяца, после чего запустить переаттестацию в регионах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)