Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Завершена антикризисная политика на рынке труда

      Выступая в среду на конференции в «Интерфаксе» заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин сообщил, что по состоянию на 4 мая официальная безработица снизилась до 1 млн 599 тысяч человек, при этом официальный объем свободных вакансий достиг уровня 1 млн 400 тысяч. По мнению Топилина, эта цифра доказывает, что таким образом достигнут баланс на рынке труда. В этой ситуации государство переходит от антикризисных мер поддержки занятости к социально-ориентированным программам на рынке труда.

      В этом году, по данным Минздрава, практически свернуто финансирование временных работ для безработных. а 27 млрд руб. дополнительных средств для поддержки занятости в регионах пойдут прежде всего на переобучение, поддержку миграции и самозанятости.

      Первой социально ориентированной программой министерства стала программа помощи инвалидам «Доступная среда», которая призвана снять барьеры для общения и сосуществования инвалидов с остальными гражданами. Только в прошлом году при поддержке министерства были созданы рабочие места для 70 тысяч инвалидов. В нынешнем субсидии работодателям для создания рабочих мест инвалидам увеличены с 30 тысяч до 50 тысяч рублей на человека.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)