Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Миронов предложил защитить «РосПил»

      Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил законодательно закрепить гарантии общественным деятелям, занимающимся расследованием коррупционных схем. Слова политика передает «Интерфакс».

      По словам Миронова, роль общественников в антикоррупционной деятельности очень велика. В подтверждение он сослался на «успех известного интернет-проекта, с помощью которого граждане анализируют государственные закупки и часто выявляют просто вопиющие факты откровенного и, скорее всего, небескорыстного растранжиривания бюджетных средств». Речь идет, как можно понять, о сайте «РосПил» Алексея Навального.

      Как заявил лидер «Справедливой России», из-за своей деятельности проект встречает «серьезное сопротивление, его пытаются скомпрометировать и запугать его участников». Как защиту антикоррупционных активистов можно закрепить в нормах закона, Миронов не уточнил.

      Политик также не рассказал подробнее о давлении на «РосПил». В мае 2011 года стало известно, что гражданам, пожертвовавшим деньги на помощь проекту, звонили неизвестные и интересовались, зачем люди решили спонсировать Навального. Представители сервиса «Яндекс.Деньги», через который проходили пожертвования, сообщили, что запрос о том, кто переводил деньги «РосПилу», им направляла ФСБ. Блогеры предположили, что звонившие связаны с молодежным движением «Наши».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)