Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЕС расширится до Дальнего Востока РФ?

      Премьер-министр РФ Владимир Путин не видит перспектив развития России и ЕС без взаимного сотрудничества и интеграции.

      «Будущее России и будущее европейских стран не может быть обеспечено, хорошее будущее, не может быть обеспечено без сотрудничества и интеграции - это абсолютно точно. Вопрос в выборе темпа и форм этой интеграции», - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим шведским коллегой Фредериком Рейнфельдтом.

      Путин напомнил, что ранее он уже говорил о возможности создания «единого экономического организма от Лиссабона до Дальнего Востока».

      «Россия исторически предпринимала колоссальные усилия для того, чтобы освоить эти огромные и насыщенные природными богатствами территории, и мы готовы вместе с нашими европейскими партнерами это развивать самым что ни на есть прямым образом», - сказал премьер.

      Глава правительства признал, что в этой области сотрудничества России и ЕС есть «много технических проблем», но выразил готовность совместно решать их.

      Путин, отвечая на вопрос, почему Россия не является частью Европейского союза, сказал, что «это один из капитальнейших вопросов, очень важных».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)