Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сбербанк требует запретить частные лотереи

      Сбербанк предложил запретить в России любые лотереи, кроме государственных, пишет газета «Ведомости».

      В письме на имя министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной президент Сбербанка Герман Греф пишет, что продажи лотерей в России существенно ниже, чем даже в Восточной Европе. Сейчас только 9,2% взрослого населения приобретает лотерейные билеты чаще трех раз в год. В России человек тратит в среднем 1,5 доллара в год на лотерейную продукцию, тогда как в Польше - 30, а в Западной Европе - до 420 долларов.

      Греф полагает, что действующее законодательство позволяет использовать игровые автоматы под видом лотерей, а также ограничивает частоту проверок лотерейных компаний одной в три года. Банк предлагает законодательно прекратить появление новых негосударственных, муниципальных и региональных лотерей. Кроме того, госбанк требует прекратить использование игровых автоматов под прикрытием лотерей.

      Ранее правительство поручило Минэкономразвития и другим ведомствам представить предложения о реформировании лотерейного рынка. В частности, чиновники обсуждают введение госмонополии на право проведения лотереи: проводить лотереи будут частные операторы, но количество лотерей и их формат будет определять государство.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике