Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые создали лекарство от хандры

      Ученые создали новый препарат - агомелатин, регулирующий «внутренние часы». По их мнению, он является более эффективным при лечении депрессии, чем стандартная терапия. Пациенты, которые принимают агомелатин, лучше спят и меньше страдают от побочных эффектов, возникающих при применении традиционных лекарств, пишет The Telegraph.

      Специалисты полагают, что лекарство эффективно воздействует, так как люди с клинической депрессией зачастую имеют сбой «внутренних часов», известных как циркадная система.

      В статье, опубликованной в журнале Lancet, авторы исследования профессор Ян Хики из Университета Сиднея и профессор Наоми Роджерс из Университета Центрального Квинсленда написали: «Благодаря способности препарата восстанавливать нормальное функционирование циркадных ритмов в период между приступами депрессии препарат может занять уникальное место в лечении пациентов с тяжелой формой заболевания и другими расстройствами настроения».

      Ученые заявляют, что новое лекарство снимает симптомы и исправляет циркадные ритмы, помогает засыпать и просыпаться людям, которые ночью страдают от бессонницы, а днем чувствуют усталость. В настоящее время препарат одобрен в Европе, США и Австралии. «Разработка препарата - важный шаг к лечению депрессии», - уверены исследователи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Telegraph

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)