Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китайский госфонд поучаствует в приватизации в РФ

      Китайский суверенный фонд China Investment Corp (CIC), которому разрешено вкладывать средства в зарубежные активы, рассматривает возможность инвестиций в российские активы. Об этом сообщает AFP со ссылкой на сообщения в китайской прессе.

      По словам председателя совета директоров CIC Лоу Цзивэя, возможными каналами для инвестиций со стороны фонда может стать как очередной раунд приватизации в России, так и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Цзивэй добавил, что скорее всего, CIC будет инвестировать средства в российские ценные бумаги, а также инфраструктуру и недвижимость, чтобы диверсифицировать риски.

      CIC был создан в 2007 году для инвестиций части золотовалютных резервов Китая (крупнейших в мире) в зарубежные активы. Сейчас под управлением фонда находятся средства на 300 миллиардов долларов. В прошлом году CIC при участии иностранных инвестфондов купил, к примеру, акции крупных японских корпораций, в том числе Toyota, Kirin и Shiseido.

      РФПИ создается госкорпорацией ВЭБ для совместных инвестиций в экономику России с частными инвесторами. Ожидается, что в течение пяти лет государство выделит 10 миллиардов долларов, чтобы за 10 лет привлечь 60-90 миллиардов связанных инвестиций. Предполагается, что минимальный размер инвестиции фонда будет ограничен 50 миллионами долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам AFP

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике