Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Служащие Сбербанка получат прибавку к зарплате

      Сбербанк намерен резко повысить зарплаты своим сотрудникам, общее количество которых сейчас превышает 200 тысяч человек. Газета «Коммерсант» пишет, что для рядовых сотрудников, чья зарплата сейчас находится ниже рыночного уровня, увеличение составит 12%. Зарплаты топ-менеджерам Сбербанка будут увеличены сразу на 20%. Повышение зарплаты произойдет летом 2011 года.

      По данным Сбербанка, по итогам 2010 года средняя ежемесячная зарплата одного сотрудника составила 45 тысяч рублей. Для сравнения, у Альфа-банка средняя зарплата сотрудника составляет 65,5 тысяч рублей, а у Юникредитбанка - 86 тысяч рублей. Расходы на содержание персонала в первом полугодии 2010 года в Сбербанке составили около 77,5 миллиарда рублей против 63,8 миллиарда в январе-июле 2009 года.

      Сейчас уровень зарплат в госбанке ниже, чем в среднем по банковскому рынку. При этом с учетом продолжающегося сокращения кадров, проводимого Сбербанком, нагрузка на служащих возрастает. С 2008 года крупнейший банк России сократил почти 20 процентов сотрудников: с 300 до 237 тысяч человек.

      Кроме того, в 2010 году Сбербанк провел аттестацию своих топ-менеджеров, в результате которой выяснилось, что 15 процентов из них являются потенциальными кандидатами на замещение. Столько же топ-менеджеров оказались в группе «высокопотенциальных».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике