Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минздрав найдет замену лекарствам с кодеином

      Минздравсоцразвития найдет замену лекарствам, содержащим кодеин. Как сообщает РИА «Новости», об этом главный нарколог РФ Евгений Брюн заявил на пресс-конференции.

      По словам Брюна, Минздрав ведет поиск обезболивающих препаратов, которыми можно будет заменить кодеинсодержащие средства. При этом он отметил, что «создать такое же эффективное дешевое средство не так просто».

      Главный нарколог страны считает, что проблема замены лекарств с кодеином становится экономической, так как аналоги таких препаратов стоят значительно дороже. Он подчеркнул, что Минздрав полностью поддерживает введение строго рецептурного отпуска кодеинсодержащих лекарств. «Но закрыть в пять минут это практически невозможно, делать это нужно постепенно», - добавил Брюн.

      Предложение ввести рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов поступило от главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова в апреле 2010 года. Поводом для этого стал тот факт, что наркоманы используют дешевые лекарства с кодеином для кустарного изготовления наркотика дезоморфина.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)