Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Москве скончался президент Абхазии

      Президент Абхазии Сергей Багапш утром в воскресенье, 29 мая, скончался в Москве на 63-м году жизни. Об этом сообщили в администрации главы кавказской республики. За неделю до этого Багапш был прооперирован в столичной клинической больнице №83.

      После операции на правом легком в связи с эмфиземой, осложнившейся разрывом легкого с развитием пневмоторакса, сообщалось, что состояние Сергея Багапша удовлетворительное, и он идет на поправку, однако два дня назад он впал в кому, у него отказали все органы. Как выяснилось, президент Абхазии умер от рака.

      «Я с ним общался три дня назад. Президент уже вставал с постели, но двое суток назад ему неожиданно стало хуже. Он потерял сознание. Врачи пытались сделать все возможное, но вчера Багапшу стало еще хуже. Определилось, что поражение перешло на другие органы. Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли, и именно метастазы поразили другие органы. Врачи признают, что это все же был рак», - рассказал РИА «Новости» официальный представитель президента Абхазии Кристин Бжания.

      После смерти Багапша исполнять обязанности президента Абхазии согласно конституции страны будет вице-президент Александр Анкваб. В воскресенье в Сухуми пройдет срочное заседание Совета безопасности республики.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)