Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Зарплату повысят не всем педагогам

      Повышение заработной платы в результате выделения средств федерального бюджета на проект по поддержке российской школы ожидает не всех педагогов, сказал в понедельник на совещании в министерстве образования и науки РФ глава ведомства Андрей Фурсенко.

      По поручению премьер-министра России Владимира Путина из федерального бюджета на модернизацию школьного образования в 2011-2013 годах будет выделено 120 миллиардов рублей. Первоочередные задачи этих вливаний - качественное улучшение условий обучения школьников, закупка оборудования, школьных автобусов и повышение квалификации педагогов. Высвободившиеся за счет помощи федерального бюджета средства регионы должны будут направить на увеличение учительских зарплат до средней зарплаты по экономике в регионе. По словам Путина, уже с 1 сентября текущего года фонд оплаты труда учителей вырастет в среднем на 30%.

      «Мы не всем одинаково повышаем зарплату, об этом много раз говорил председатель правительства. Это не значит, что зарплата будет повышена каждому учителя на треть, это невозможно и неправильно. Есть, кому надо повышать вдвое, а есть, кому не надо повышать», - сказал Фурсенко.

      По его словам, в большинстве российских регионов разрыв между заработной платой учителей и средней по экономике «не так уж велик» и составляет примерно 15%. Фурсенко отметил, что деньги, выделенные из федерального бюджета, регионы будут распределять на свое усмотрение. «Регион имеет право и, более того, должен распределять деньги неравномерно», - сказал министр.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)