Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      IKEA откроет собственный банк в России

      Группа компаний IKEA, крупнейший в мире производитель товаров для дома, намерена создать в России собственный банк. Это позволит компании, которая ведет несколько различных видов бизнеса в России, сэкономить на услугах банков-посредников. Газета «Коммерсантъ» отмечает, что до сих пор в России по этому пути пошли пока только автоконцерны, а IKEA станет первым ритейлером, последовавшим их примеру.

      Изначально IKEA рассматривала различные варианты, в том числе и покупку небольшого банка с целью приобретения лицензии, однако подходящих вариантов не нашла. Теперь компания собирается создавать банк «с нуля» и готовит документы для регистрации в ЦБ РФ. Банковскую лицензию компания планирует получить на совместное юридическое лицо, учрежденное IKEA и «Икано Финанс».

      Изначально Ikano входила в IKEA Group, однако в 1988 году была выделена в отдельную группу компаний. В России «Икано Финанс» зарегистрирована с 2006 года, является разработчиком кредитных продуктов для покупателей магазинов IKEA, которые реализуются на базе банка-партнера - Кредит Европа банка.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике