Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В РФ откажутся от прав для вождения мопедов

      Российское правительство приступило к рассмотрению законопроекта, который вносит изменения в оформление водительского удостоверения и порядка его выдачи. При этом в документ не вошло предложение о введении категории «M» для водителей мопедов, пишет «Российская газета». Ранее на появлении такой категории прав настаивала ГИБДД.

      Согласно законопроекту, в каждой категории появится своя подкатегория: «А» - «А1» (для управления легкими мотоциклами с мотором объемом не более 125 кубических сантиметров и мощностью 15 лошадиных сил), «B» - «В1» (для управления трициклами и квадрициклами), «С» - «С1» (для вождения грузовиков с максимальной массой не более 7,5 тонн), «D» - «D1» (для вождения автобусов с 16 посадочными местами). В середине мая 2011 года подкатегории появились в международных правах нового образца.

      Для управления автомобилем, попадающим под категорию «С1», с прицепом, разрешенная максимальная масса которого составляет более 750 килограммов, появится подкатегория «С1Е». Маркировка «D1Е» появится для разрешения управлением машиной категории «D1» с прицепом, не предназначенным для перевозки людей. Категории для управления троллейбусами и трамваями переименуют в «Tb» и «Tm».

      Законопроект вводит отметку в правах для водителей, которые будут сдавать экзамен на машинах с автоматической коробкой передач. При этом ездить с таким удостоверением можно будет только на автомобилях с АКПП.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Российская газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)