Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РФ на пороге нового экономического кризиса

      Финансовая политика РФ глубоко ошибочна. Такое мнение в программе «Диалог с Виктором Геращенко» высказал генеральный директор Центра проблемного анализа и государственного управленческого проектирования Степан Сулакшин.

      По его словам, ставка сделана на внешние и частные инвестиции, но при этом рентабельность не нормируется. «И зачем же тогда российскому капиталисту инвестировать, если доходность у него и так внушительная в основном сырьевом секторе? - задается вопросом Сулакшин. «А наше государство, в отличие от Китая и других ответственных государств, вкладывает на круг в инвестиционный портфель в стране на федеральном уровне примерно 5-7%, на региональном - в два раза больше (там степень ответственности в два раза больше), а в целом - в три раза меньше, чем в Китае. Вот в этом главная опасность. И никакими «подушками» эту опасность не снять», - говорит он, отмечая, что «на пороге новый кризис, а этой «подушки» уже нет».

      Финансовая политика, по мнению эксперта, невозможна без финансово-контрольной регулирующей политики. «Контроль над движением капиталов, цифры такие - в апреле минус 8 млрд. долл. экспорт российского капитала за рубеж. После этого кто будет инвестировать в страну, в которой собственные ресурсы не инвестируются, а выводятся за рубеж?», - заключает Сулакшин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике