Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Электронные деньги могут запретить

      Член комитета Госдумы по финансовым рынкам депутат Павел Медведев направил спикеру Борису Грызлову обращение, в котором подвергает критике законопроект «О национальной платежной системе». Депутат требует провести экспертизу на предмет наличия коррупции в тексте законопроекта, а также направить его на рассмотрение в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

      Основным аргументом против принятия законопроекта является факт «широкого распространения нового способа продажи наркотических средств и психотропных веществ — бесконтактного».

      По мнению Павла Медведева, «бесконтактный способ распространения наркотиков дает относительно простую возможность вовлечения в наркопотребление детей и подростков из так называемых благополучных семей. Эти дети обычно не имеют контактов с наркоманами или - тем более - наркоторговцами, через которых при старых методах распространения наркотиков их только и можно было получить». «Появляется возможность обналичивания денежных средств – через телефонный счет, что заметно упрощает и ускоряет расчеты за наркотики», - подчеркивает депутат.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике