Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В 2025 году обнаружится дефицит продавцов

      К 2025 году число занятого в экономической деятельности населения РФ может сократиться на 12,9%, а больше всего новых работников потребуется в торговле, финансах и на госслужбе. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад лаборатории прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН.

      Сейчас в структуре занятости населения по видам экономической деятельности наибольшую долю, занимает сфера оптовой и розничной торговли, обрабатывающие производства, сельское хозяйство. Но к 2025 году произойдет значительный рост непроизводственного сектора: доля занятого населения в оптовой и розничной торговле увеличится до 20%-22,5%, финансовой деятельности - с 1,7% до 2,2%-2,4%, в госуправлении и обеспечении военной безопасности - с 5,8% до 6,7%-6,9%, в гостиничном и ресторанном сегментах - с 1,9% до 2,3%.

      Численность занятого населения в трудоспособном возрасте к 2025 году сократится на 18,5%-21%, при этом доля работающих пенсионеров существенно возрастет. В результате для работы в промышленном секторе все больше будут привлекаться иностранные трудовые мигранты - с 2,5 до 3,5 миллиона человек в 2025 году. Это около 7% от общей численности занятого населения в 2025 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)